От "случая" к "случаю" - о речи зонального надзирателя

Если мы хотим описать нерегулярность какого-то процесса, мы говорим: "происходит от случая к случаю".

Вы спросите: "ты это к чему?". Да, просто размышляю над содержанием речи зонального надзирателя"Сохраняйте радость в испытаниях", аудиозапись которой я выложил здесь  чуть раньше и хотел обсудить её содержание...


 

СтОит отметить, что Марк Сандерсон - неплохой оратор. И Сергей Черепанов, который выполнил роль переводчика - тоже. Во всяком случае, речь была намного более живой, чем скучные и плохо подготовленные выступления, которые в большинстве своём слушают возвещатели на еженедельных собраниях. У кого-то из "учителей" на местах не хватает образования и способностей, у кого-то - времени и сил, у кого-то - куража, а у кого-то -  всего этого вместе. Да и неделю за неделей выражать одни и те же шаблонные мысли, к тому же написанные кем-то другим - утомит кого угодно.

Подробнее...

Ой, пример ты наш ненаглядный

Ноги слона
Каждый Штирлиц знает: "запоминается последняя фраза". Каждый Свидетель Иеговы согласится - из речей на собраниях и конгрессах лучше всего запоминаются интересные "наглядные примеры".
"Наглядный пример" - выражение, хорошо знакомое каждому СИ. И, кажется, никто, кроме них,  не вкладывает в него такого обширного значения. Какого же? В пособии по ораторскому искусству, книге"Учимся в Школе Теократического Служения", уроке № 45, "Учи с помощью наглядных примеров", стр. 240, говорится:
 "... В чем состоит твоя задача?
Употреблять образные выражения, использовать истории и случаи из жизни для достижения целей, которые стоят перед тобой как перед учителем..."