Оля, дочка Свидетелей Иеговы сбросилась с крыши

Прослушать предсмертную аудиозапись

Эту запись слушать трудно. 14-летняя девчушка, совсем ребенок, стоит на краю крыши и, всхлипывая, говорит сама с собой: «Сейчас прыгать, а я не знаю – так ноги трясутся». И тут же – о том, что надо разбиться насмерть, а не покалечиться. И тут же – о любимой кошке...

Причина самоубийства сформулирована четко:

- Родители не виноваты. Просто у меня больная психика. Хотя нет, они виноваты, они сказали, что я никогда больше не поеду в Красный Бор (летний лагерь в Смоленской области, где Оля отдыхала в сентябре 2010-го. – Авт.). Это все, что мне жалко. Я больше никогда не увижу всех ребят оттуда. Если бы мне дали, чтобы я еще разок туда съездила, я была бы хорошей. Я бы не спрыгивала. Одно предложение может испортить всю жизнь: «Ты больше не поедешь туда и ни в какой другой лагерь». Я долго пыталась... еще как-то думала: «Может быть, передумаете». Вы так и не стали думать...

Если кто не знает, детям членов этой организации запрещено участвовать во внеклассной жизни школы, ходить на дискотеки и вообще общаться с одноклассниками вне учебы. Единственное, что можно маленьким свидетелям, это посещать собрания организации, проповедовать и распространять брошюры (все это – по рассказам родственников свидетелей). Я своими глазами видела «дневничок» 11-летнего «миссионера»: «5 января, проповедовал на остановке Сизову Алеше, 15 минут». Все учтено, и никакой поблажки на возраст...Речь не о капризе избалованной девчонки. Родители Оли Бледновой – свидетели Иеговы.

Подробнее...

JW.org начинает принимать пожертвования с кредитных карт

Общество Сторожевой Башни теперь принимает пожертвования по кредитным картам, прямо через свой официальный сайт JW.org.

Любой человек, имеющий кредитную карту зарегистрированную в США, Пуэрто-Рико или на Виргинских островах, теперь могут настроить учетную запись на JW.org для расчетов с обществом.

Эта новость в ближайшее время будет объявлена в собраниях США через специальное письмо. Письмо, датированное 8 июля 2013, как обычно начинается с напоминания издателей: «истинные христиане сочтут за честь поддерживать проповедь о Царстве и подготовку учеников, своим временем, усилиями и средствами.»

На данный момент не известно, планируется ли возможность платежей через кредитки в других странах.

Общество Сторожевой Башни уже собирает пожертвования на конгрессах с помощью мобильных терминалов оплаты. Судя по всему, теперь они решили расширить использование кредитных карт жертвователей.

Ниже скриншот страницы на  jw.org «Мой Пожертвования», которая доступна только под паролем.

Подробнее...