Любовь Терентьева - я потеряла свою маму

Это письмо прислала мне обычная женщина с Украины (Севастополь), мать двоих детей. Ее жизнь и отношения с родной мамой были достаточно спокойны до тех пор, пока мама не начала изучать со Свидетелями Иеговы. Теперь, Любовь спрашивает себя, да и нас наверное: как может христианская вера, так повлиять на человека? Разве это влияние не должно делать человека лучше, добрее, сострадательнее? 
 
Владимир Гоман
 
История нашей семьи ничем особо не примечательна. Была. До того момента пока в наш дом не постучала беда. Сложно представить, чтоб беда выглядела как молодая улыбающаяся пара. Так искренне улыбающаяся, что моя мама, махровый атеист, говорящая - "А где он, Бог? Покажите мне его. Пусть он покажет мне чудеса-тогда поверю, не смогла по привычке сказать "нет, спасибо" и закрыть дверь. Никто из нас всерьез не думал, что мы впустили в дом. Пару раз я заставала их у мамы, но наш разговор не заладился после того, когда узналось, что я донор с 10-летним стажем и высказала сомнение в правильности того, что их Бог удобно расположился в супружеском ложе между мужем и женой. Перед моим носом просто захлопывали дверь в комнату поплотнее. Но и из тех обрывков что я слышала мне было очевидно, что это, простите, бред. Ни один разумный человек в это не поверит. Библию я читала со школы сама, и представление о чем там речь имела. Папа и брат сначала тоже считали это блажью и, смеясь, говорили, что может СИ научат ее писать без ошибок, и читать. На моей памяти она прочла 1 книгу - "Анжелика и демон." 
 

Открытия Барбары Андерсон

Бывший Свидетель Иеговы, посвященная в проблемы организации и ставшая очевидцем обмана. В организации СИ она была 44 года, с 1954 по 1998 годы. Этот материал является ее рассказом о своем пребывании в этой организации. По-моему, рассказ Барбары Андрерсон - это уникальная возможность узнать, что на самом деле происходит в главном управлении организации Свидетелей Иеговы. Наряду с книгами Р.Френца, эта история приоткрывает нам некоторые тайны, скрытые за стенами бруклинского вефиля. Барбара работала в писательском отделе, по сути она была тем самым человеком, который собирает информацию для руководящего совета, на основе которой в дальнейшем пишутся статьи для Сторожевых Башен и Пробудитесь. Также, сама Барбара является автором некоторых статей для этих журналов. Это история человека, который не побоялся возвысить голос, чтобы защитить тех, чьими правами пренебрегает общество Сторожевой Башни. 
Владимир Гоман
 

Введение

барбара андрерсонВ конце осени 2005 года я связался с Барбарой Андерсон, которая вместе с Биллом Боуэном, бывшим старейшиной из Кентукки, пришла на помощь многим детям Свидетелей Иеговы, оказавшимися жертвами сексуальных домогательств.
Моей целью было выяснить у Барбары, что случилось с ней с тех пор, как она порвала со Свидетелями Иеговы в 2002 году, а также хотел ее попросить, не могла бы она написать свою историю для моей книги. Она согласилась и прислала мне намного больше информации, чем я смог бы разместить на десяти страницах. Мы договорились, что я по возможности сокращу ее рассказ для моей книги “Судный День Должен Подождать” (Judgment Day Must Wait), но я также обещал, что постараюсь опубликовать полную версию ее рассказа в Интернете на сайте Gyldendal.
С этой целью Барбара отредактировала свой первоначальный материал, а также включила новую информацию, которой прежде не было. Этим объясняются некоторые различия между настоящим изложением и тем, что было в моей книге.
Первоначально, когда я просил Барбару написать ее историю, я мало что знал о проблеме сексуального детского насилия в среде Свидетелей Иеговы. Однако, после прочтения ее рассказа, я вынужден был пересмотреть свою позицию по этому деликатному вопросу и, в конце концов, решил раскрыть свидетельства Барбары, как очевидца, так как они являлись существенной частью поздней истории Свидетелей Иеговы, независимо от числа конкретных случаев.
Я уверен, что вопрос о педофилии внутри Организации Свидетелей относится к категории очень сложных, где Свидетели Иеговы, как движение, могли бы бытьвыделены из-за педофилов - отдельных людей или групп, вследствие патриархальной фундаменталисткой структуры организации.
Однако, мне представляется, что политика Свидетелей по отношению к сексуальному растлению детей всегда была проблемой, и хотя лидеры организации в настоящее время поменяли свою позицию и решили реформировать свою политику, тем не менее, они все еще имеют проблемы в этом отношении.
Пул Брёгнинж (Poul Bregninge)
Рассказ Барбары:

Подробнее...