Features

image
Gantry 4 Framework
image
HTML5 and CSS3

Быстрые новостиБЫСТРЫЕ НОВОСТИ

image

Пополняем кассу

Свидетели Иеговы начали принимать пожертвования по кредитным картам
 
image

Барбара Андерсон

Рассказ члена Писательского комитета Барбары Андерсон
image

Responsive

Multiple device support, for mobile, tablet or desktop displays.
  • Первый президент ОСБ

    Вы думаете первым президентом был Чарльз Тейз Рассел? Не верно!
    Первый президент общества Сторожевой Башни - Уильям Х. Конли (William H. Conley), банкир из Аллегени. А отец Рассела - Джосеф, был первым вице-президентом.
  • Организация умирает

    Свидетели Иеговы распродают филиалы и распускают вефили. Уменьшаются объемы их публикаций.
    Это вызвано финансовым кризисом организации. Согласитесь, что библейских причин сокращать "духовную пищу" в эти "дни конца" быть не может.
  • Иерархческое правление

    Свидетели Иеговы уверены - в их организации иерархия отсутствует. Более того, религиозная иерархия является признаком "вавилона великого".
    Члены руководящего совета в 1986 году, на суде в городе Бонхэм, штат Техас, признали, что иерархия в организации существует. Причем, сами же сравнили ее с иерархическим правлением в католической церкви.
  • Пересадка органов

    С 1967 года общество Сторожевой Башни запрещало пересадку органов. Это считалось каннибализмом. Затем, в 1980 запрет был снят.
    Кто ответит за 13 лет страданий и сотни смертей по причине этого бездумного запрета?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • All
  • Sports
  • Photos
  • Travel
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Leviathan has a responsive layout, it adapts to the widths of the viewing device, as powered
    Read More
    • Sports
    • Photos
  • Increase the speed of your site by enabling the RokBooster plug-in which will compress and combine
    Read More
    • Sports
    • Travel
  • The Gantry Framework sits at the core of the template, providing the base for the major
    Read More
    • Travel
    • Photos
load more hold SHIFT key to load all load all

Свидетели Иеговы

JW.org начинает принимать пожертвования с кредитных карт

13 Июль 2013

Общество Сторожевой Башни теперь принимает пожертвования по кредитным картам, прямо через свой официальный сайт JW.org.

Любой человек, имеющий кредитную карту зарегистрированную в США, Пуэрто-Рико или на Виргинских островах, теперь могут настроить учетную запись на JW.org для расчетов с обществом.

Эта новость в ближайшее время будет объявлена в собраниях США через специальное письмо. Письмо, датированное 8 июля 2013, как обычно начинается с напоминания издателей: «истинные христиане сочтут за честь поддерживать проповедь о Царстве и подготовку учеников, своим временем, усилиями и средствами.»

На данный момент не известно, планируется ли возможность платежей через кредитки в других странах.

Общество Сторожевой Башни уже собирает пожертвования на конгрессах с помощью мобильных терминалов оплаты. Судя по всему, теперь они решили расширить использование кредитных карт жертвователей.

Ниже скриншот страницы на  jw.org «Мой Пожертвования», которая доступна только под паролем.

 

jw

 

А вот скрин экрана где непосредственно вводится сумма пожертвования. Обратите внимание, что нет никаких ограничений по максимальной суммме пожертвования. Сумма может быть настолько большой, какую вы можете себе позволить.

пожертвования свидетелей иеговы

 

Снова разворот на 180 градусов

На самом деле, то, что Общество решило принимать пожертвования по кредитным картам вызывает немало удивления. Во-первых, кредитная карта — это долговой инструмент. Принимая пожертвования с кредитки, общество Сторожевой Башни не считает зазорным, что вы становитесь должником банка, чтобы содействовать их деятельности.  Принимая во внимание количество статей опубликованных ОСБ о необходимости избегать долгов и жить по средствам, мы сильно удивлены, что Общество теперь поощряет влезать в долги там где это им выгодно…

 

Еще одна причина для скепсиса в том, что Общество дважды опубликовало заметки в рубрике «Мы наблюдаем мир» в Пробудитесь!  В этих статейках высмеивались другие христианские конфессии за то, что те ввели систему  пожертвований через кредитные карты. Обратите внимание на саркастическую картинку, которой сопровождалась эта заметка.

plastic-card-donations

На русском языке заметку можно прочесть тут: Пробудитесь 2003 8.8

Ещё раньще «Мы наблюдаем мир» в статье за 1973 год было сказано …

«Некоторые религиозные организации внедряют новые методы получать деньги.  Католическая Церковь в Буффало, Нью-Йорк, теперь принимает кредитные карты, а не только пожертвования наличными. Один член финансового комитета говорит: «Церковь не может выжить на 50-центовые пожертвования [наличными]. Пожертвования же по кредитным картам возможны вплоть до $ 30. … Статья «London Observer» называет это«последней отчаянной попыткой найти способ покрыть нехватку средств.» (g73 12/8 стр.29)

 

Из двух цитат, приведенных выше, последняя  подчеркивает использование кредитных карт в качестве «последней отчаянной попытки» в Церкви, чтобы «покрыть нехватку средств». Обе цитаты буквально высмеивают возможность делать пожертвования с кредитных карт.  Наверняка они не были бы опубликованы, если бы писатели знали, что их собственная организация в конце концов введет такую ​​же практику.

Последняя отчаянная попытка?

Все это говорит о том, что общество само начало принимать пожертвования с кредитных карт в отчаянной попытке пополнить собственную кассу. Многие считают (включая меня), что их финансовое положение становится все более удручающим.

С 2005 года общество неуклонно сокращает количество страниц журналов. Стоимость бумаги и краски  в этих сокращениях является ключевым фактором, потому что библейских аргументов для уменьшения количества «духовной пищи» во «время конца» быть не может.

Еще одно свидетельство урезания бюджетов можно заметить в новой стратегии Общества закрытия (или «объединения») филиалов. В былые годы, открытие новых филиалов было объявлено как свидетельство божественного благословения. Теперь их закрытие оправдывается, как «упрощение» и возможность для бывших работников филиала больше участвовать в деле проповеди.

Закрытые вефилиСторожевая Башня всегда будет спекулировать причинами сокращения или роста. Но, очевидно, настоящая причина упадка кроется в распространении информации в Интернете. Основную часть своих пожерствований Общество получает из богатых стран. Но это как раз те страны, где рост числа возвещателей замедляется, вероятно, в результате широкого распространения информации о организации Сторожевой Башни.  С другой стороны, продолжается рост возвещателей в бедных странах, где интернет практически не доступен. Таким образом, эти страны поглощают ресурсы ОСБ, пока что не принося ничего взамен.

Вероятно, этот финансовый дисбаланс подталкивает общество Сторожевой Башни искать пути пополнения своего счета. Даже используя те способы, что в ранних публикациях высмеивались и подвергались осуждению.

Gantry Extras

  • Grid System >

    CSS grid framework to construct content by providing commonly used dimensions
  • Stunning Interface >

    Gantry provides a unique intuitive interface to control all design aspects
  • Integrated Features >

    Integrated with a lot of built-in features such as Date, Font-Sizer, To-Top Scroller, Google Analytics, etc
  • 1